Mejora el rendimiento, calidad y condición de tus ARÁNDANOS.
Los polifenoles de Botanitec son antioxidantes naturales que potencian el desarrollo del arándano. Su innovadora fórmula actúa a nivel genético disminuyendo el estrés oxidativo de la planta, maximizando la fotosíntesis. En consecuencia, su aplicación reduce el impacto del estrés abiótico y biótico, haciendo tus arándanos más sanos y productivos. Los cultivos tratados con los polifenoles de Botanitec aumentan su rendimiento de forma sostenible, junto con mejorar la condición de la fruta.
Beneficios y atributos clave de los polifenoles de Botanitec en arándano
Reducción del estrés oxidativo: Los polifenoles neutralizan las especies reactivas de oxígeno (ROS) y radicales libres, protegiendo a los arándanos del daño causado por estrés hídrico, salino, temperaturas extremas y otros factores abióticos. Además, hace a las plantas más tolerantes a patógenos.
Fotosíntesis más eficiente: Una planta menos estresada realiza fotosíntesis por más tiempo y de forma más eficiente, impactando en el peso de fruto, firmeza y condición post cosecha.
Mayor rendimiento: Potencia la productividad de tus arándanos, con un aumento comprobado en el rendimiento de los cultivos.
Mayor peso de fruto: Aumento de peso de fruto de hasta un 30%, con diferencia estadística significativa.
Aumento de calcio ligado en la fruta: incremento de hasta un 41%con diferencia estadística significativa.
Mayor dureza de frutos: aumento de un 6% con diferencia estadística significativa.
Aumento de reservas en raíces: almidón en un 29% y de argininaen un 11% con diferencia estadística significativa.
Solución natural y sostenible: Formulación a base de extractos vegetales segura para el medio ambiente y compatible con prácticas agrícolas sostenibles.
Programa de aplicaciones de Botanitec para arándano
A continuación, se presenta un programa de aplicaciones recomendado en el cultivo de arándano de los productos de Botanitec: Botan Foliar, Botan Root y Botan Estrés. Este programa está diseñado para cubrir las fases críticas del ciclo de cultivo, asegurando el máximo beneficio en cada etapa.
Ensayos
Validación en arándano: Ensayos en campos productivos
Arándano cv. Top Shelf
Exportadora Prize | Osorno | Región de Los Lagos | 2020
Aplicación: 4 aplicaciones foliares de Botan Foliar de 3 L/ha, desde cuaja cada 7 días.
Resultados:
Aumento de firmeza: 6% de aumento luego de 45 días de guarda con estadística significativa.
Aumento de calcio: 12% de aumento con estadística significativa.
Arándano cv. Suzie Blue
Agrícola Santa Laura | Mostazal | Región de O’Higgins | 2022
Aplicación: 4 aplicaciones foliares de Botan Foliar de 3 L/ha, desde cuaja cada 7 días.
Resultados:
Aumento de peso de fruto: 8% con estadística significativa.
Aumento de dureza: 5% de aumento con estadística significativa.
Aumento de calcio ligado: 26% de aumento con estadística significativa.
Aumento de reservas en raíces: almidón en un 29% y de argininaen un 11% con diferencia estadística significativa.
Arándano cv. Duke
Agrícola Santa Laura | Mostazal | Región de O’Higgins | 2023
Aplicación: 4 aplicaciones foliares de Botan Foliar de 3 L/ha, desde cuaja cada 7 días.
Resultados:
Aumento de peso de fruto: 30% con estadística significativa.
Aumento de diámetro: 15% de aumento con estadística significativa.
Arándano cv. Cargo
Nutraktis | Agrícola Los Alerces | Los Ángeles | Región del Bío Bío | 2023
Aplicación: 3 aplicaciones vía fertirriego de Botan Root de 3 L/ha, desde cuaja cada 10 días.
Resultados:
Aumento de peso de fruto: 17% con estadística significativa.
Aumento de dureza: 5% de aumento con estadística significativa.
Aumento de calcio ligado: 26% de aumento con estadística significativa.